久々の更新。
新ショウガを使って、ジンジャーシロップを作りました。
甘味にはバリ島のオーガニックココナッツシュガーを使用。
もう少し甘くしてもよかったかな。
材料
ショウガ すりおろし
水 300ml
シュガー 100g
いっしょに鍋でちょっと煮詰めるだけです。
保存が長くできるような作り方じゃないから早めに使うように。
シュガーは水の半分くらいでもよかったかも。
でも炭酸で割ってみると美味しいよー(‐^▽^‐)
ショウガは適当に買った分だけ入れたので、辛いけど効きそう(^▽^;)
ハーブのアイスティーとブレンドしてもいいかも♪
すでに苦手な暑さで、家から一歩も外に出たくない(あんまり体調もいまよくないせいか)ので、お家でのドリンクメニューが充実しているとうれしい♪
ココナッツシュガーにはミネラルも豊富に含まれていて、GI値も低く、血糖値があがりにくくなるそう。
やる気が出たら、ココナッツシュガーを使ってのお菓子作りもやりたい。